EINKÄUFE ÜBER 100,-€ KOSTENLOSER VERSAND FÜR ALLE EU-LÄNDER - KLICKEN SIE HIER

Datenschutz und Privatsphäre

Unsere Datenschutzrichtlinie

1. Ein Überblick zum Datenschutz

Allgemein

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in unserer unten aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist für die Datenerfassung auf dieser Website verantwortlich?

Die auf dieser Website erhobenen Daten werden durch den Websitebetreiber verarbeitet. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Einige Daten werden erfasst, wenn Sie uns diese mitteilen. Dabei kann es sich beispielsweise um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Bei diesen Daten handelt es sich vor allem um technische Daten wie zum Beispiel den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem oder den Zeitpunkt des Seitenaufrufs. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür verwenden wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website sicherzustellen. Andere Daten können zur Analyse der Nutzung der Website durch Besucher verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck ihrer Erhebung zu verlangen. Sie haben außerdem das Recht, eine Berichtigung, Sperrung oder Löschung zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Selbstverständlich können Sie auch eine Beschwerde bei den zuständigen Aufsichtsbehörden einreichen.

Analyse- und Drittanbieter-Tools

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Dies geschieht hauptsächlich mithilfe von Cookies und Analysen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym, das heißt, wir können Sie anhand dieser Daten nicht identifizieren. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Nachfolgend informieren wir Sie über die Ausübung Ihrer diesbezüglichen Möglichkeiten.

2. Allgemeine Informationen und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Website nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Diese Datenschutzrichtlinie erläutert, welche Informationen wir sammeln und wofür wir sie verwenden. Außerdem wird erläutert, wie und zu welchem ​​Zweck dies geschieht.

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der E-Mail-Kommunikation) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollständiger Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff Dritter ist nicht möglich.

Hinweis zum Verantwortlichen dieser Website

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

KRAXEWIEN UNIPESSOAL, LDA
REGIE: J. AUGUSTO CAMPOS
Rua Dr. Antonio José de Sousa Pereira 216
4480-807 Vila do Conde
Portugal

E-Mail: j.augusto@kraxewien.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Recht, Beschwerden bei Aufsichtsbehörden einzureichen

Liegt ein Verstoß gegen das Datenschutzrecht vor, kann der Betroffene eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Die zuständige Aufsichtsbehörde für datenschutzrechtliche Angelegenheiten ist der Datenschutzbeauftragte Portugals.

Comissäo Nacional de Protecçäo de Dados
( „Nationale Datenschutzkommission“, auch bekannt als „CNPD“ )

Rua de São Bento Nr. 148, 3°
1200-821 Lissabon

T +351 21 392 84 00
F +351 21 397 68 32

geral@cnpd.pt
www.cnpd.pt

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- oder TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile Ihres Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in der Adresszeile Ihres Browsers.

Bei aktivierter SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verschlüsselte Zahlungen auf dieser Website

Sofern Sie einen Vertrag abschließen, bei dem Sie uns Ihre Zahlungsdaten (z. B. Kontonummer bei Lastschriften) mitteilen müssen, benötigen wir diese Daten zur Abwicklung Ihrer Zahlung.

Zahlungsabwicklungen mit gängigen Zahlungsmitteln (Visa/MasterCard, Lastschrift) erfolgen ausschließlich über verschlüsselte SSL- oder TLS-Verbindungen. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile Ihres Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Im Falle einer verschlüsselten Kommunikation können die von Ihnen an uns übermittelten Zahlungsdaten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft, Empfänger und Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Websitebetreiber behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbematerialien, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenschutzbeauftragter

Gesetzlicher Datenschutzbeauftragter

In Portugal gibt es für Organisationen wie uns keine gesetzliche Verpflichtung, einen Datenschutzbeauftragten zu ernennen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

KRAXEWIEN UNIPESSOAL, LDA
REGIE: J. AUGUSTO CAMPOS
Rua Dr. Antonio José de Sousa Pereira 216
4480-807 Vila do Conde
Portugal

E-Mail: j.augusto@kraxewien.com

4. Datenerfassung auf unserer Website

Kekse

Einige unserer Webseiten verwenden Cookies. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies tragen dazu bei, unsere Website benutzerfreundlicher, effizienter und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert, sodass Sie im Einzelfall über die Annahme oder Ablehnung eines Cookies entscheiden können. Alternativ können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies unter bestimmten Bedingungen automatisch akzeptiert oder grundsätzlich ablehnt oder Cookies beim Schließen Ihres Browsers automatisch löscht. Durch die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die erforderlich sind, um die elektronische Kommunikation zu ermöglichen oder bestimmte von Ihnen erwünschte Funktionen (z. B. den Warenkorb) bereitzustellen, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO / EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern darüber hinaus weitere Cookies (z.B. zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Serverprotokolldateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Art. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO / EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder für vertragsvorbereitende Maßnahmen gestattet.

Kontakt Formular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Fragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Wir geben diese Informationen nicht ohne Ihre Zustimmung weiter.

Die von Ihnen in das Kontaktformular eingegebenen Daten verarbeiten wir daher nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO / EU-DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen, insbesondere zu Aufbewahrungsfristen, bleiben von dieser Regelung unberührt.

Registrierung auf dieser Website

Um die hier angebotenen Zusatzfunktionen nutzen zu können, können Sie sich auf unserer Website registrieren. Die eingegebenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Nutzung der jeweiligen Seite oder des Dienstes verwendet, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben sind vollständig anzugeben. Andernfalls lehnen wir Ihre Anmeldung ab.

Um Sie über wichtige Änderungen etwa im Rahmen unseres Angebots oder technischer Art zu informieren, nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse.

Die Verarbeitung der bei der Registrierung angegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO / EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die bei der Registrierung erhobenen Daten werden von uns weiterhin gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert bleiben. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Hinterlassen Sie Kommentare auf dieser Website

Wenn Sie die Kommentarfunktion auf dieser Seite nutzen, werden neben Ihrem Kommentar auch der Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Nutzername gespeichert, sofern Sie nicht anonym posten.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare posten. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Veröffentlichung überprüfen, benötigen wir diese Informationen, um bei rechtswidrigen oder verleumderischen Inhalten vorgehen zu können.

Abonnieren Sie den Kommentar-Feed

Als Nutzer dieser Seite können Sie sich nach der Registrierung für den Erhalt des Kommentar-Feeds anmelden. Ihre E-Mail-Adresse wird mit einer Bestätigungs-E-Mail überprüft. Sie können diese Funktion jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Link in den E-Mails klicken. Die bei der Anmeldung zum Kommentar-Feed angegebenen Daten werden dann gelöscht, sofern Sie uns diese Daten jedoch zu anderen Zwecken oder an anderer Stelle übermittelt haben (z. B. zum Abonnieren eines Newsletters), bleiben diese bestehen.

Wie lange Kommentare gespeichert werden

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z. B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Entfernung der Kommentare aus rechtlichen Gründen (Verleumdung etc.) erforderlich ist.

Rechtliche Grundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO / EU-DSGVO. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt eine formlose E-Mail. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Verarbeitung von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit dies für die Begründung oder Änderung von Rechtsverhältnissen mit uns erforderlich ist (Bestandsdaten). Dies geschieht auf Grundlage von Art. Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten beim Zugriff auf unsere Website (Nutzungsdaten) nur, soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme unseres Dienstes zu ermöglichen oder Ihnen diesen abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss der Bestellung oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsabschlüssen mit Online-Shops, Händlern und Versandhändlern

Wir geben personenbezogene Daten an Dritte nur weiter, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, beispielsweise an Unternehmen, die mit der Lieferung von Waren an Ihren Standort beauftragt sind, oder an Kreditinstitute, die mit der Abwicklung Ihrer Zahlungen beauftragt sind. Eine Weitergabe Ihrer Daten zu anderen Zwecken erfolgt nicht, es sei denn, Sie haben hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu Werbezwecken erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Art. Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung), der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

5. Soziale Medien

Teilen Sie Inhalte über Plugins (Facebook, Google+1, Twitter usw.)

Die Inhalte unserer Seiten können in anderen sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter oder Google+ geteilt werden.

Facebook-Plugins (Like- und Share-Buttons)

Auf unserer Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/ .

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Bitte beachten Sie, dass wir als Betreiber dieser Seite keine Kenntnis vom Inhalt der an Facebook übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://en-gb.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Konto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Konto aus.

Twitter-Plugin

Auf unserer Website und App sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Twitter finden Sie unter https://twitter.com/privacy .

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in Ihren Kontoeinstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

Instagram-Plugin

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Als Anbieter dieser Website weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/ .

Pinterest-Plugin

Auf unserer Website sind Funktionen des sozialen Netzwerks Pinterest eingebunden, das von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die das Pinterest-Social-Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Pinterest auf. Das Plugin übermittelt diese Protokolldaten an Pinterest-Server in den USA. Zu diesen Protokolldaten gehören möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die auch Pinterest-Funktionen umfassen, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de /Datenschutzrichtlinie .

6. Analytik und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst. Betreiber ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser-Plugin

Sie können die Speicherung dieser Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en .

Widerspruch gegen die Datenerhebung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren .

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de .

Ausgelagerte Datenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auslagerung unserer Datenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Erfassung demografischer Daten durch Google Analytics

Diese Website nutzt die demografischen Funktionen von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google und Besucherdaten von Drittanbietern. Diese erhobenen Daten können keiner bestimmten einzelnen Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Abschnitt „Widerspruch gegen die Datenerfassung“ beschrieben untersagen.

Shopify Analytics

Diese Website nutzt Shopify Analytics, einen Webanalysedienst. Betrieben wird es von Shopify Inc., 150 Elgin Street, 8th Floor, Ottawa, ON, Kanada, K2P 1L4

Shopify Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server in den USA und Kanada übertragen und dort gespeichert.

Shopify Analytics-Cookies werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Ausgelagerte Datenverarbeitung

Wir haben mit Shopify einen Vertrag zur Auslagerung unserer Datenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Shopify Analytics vollständig um.

7. Newsletter

Newsletter-Daten

Wenn Sie unseren Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Darüber hinausgehende Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die von Ihnen in das Kontaktformular eingegebenen Daten verarbeiten wir daher nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO. Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten, Ihrer E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die bei der Anmeldung zum Newsletter eingegebenen Daten werden für den Versand des Newsletters verwendet, bis Sie sich von Ihrem Abonnement abmelden und anschließend gelöscht werden. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z. B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

MailChimp

Diese Website nutzt die Dienste von MailChimp zum Versand von Newslettern. Dieser Dienst wird bereitgestellt von Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp ist ein Dienst, der den Versand von Newslettern organisiert und analysiert. Wenn Sie für die Anmeldung zu unserem Newsletter Daten angeben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert.

MailChimp ist unter dem EU-US Privacy Shield zertifiziert. Der Privacy Shield ist ein Abkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, um die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den Vereinigten Staaten sicherzustellen.

Wir nutzen MailChimp zur Analyse unserer Newsletter-Kampagnen. Wenn Sie eine von MailChimp versendete E-Mail öffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (ein sogenannter Web-Beacon) mit den Servern von MailChimp in den USA. Dadurch können wir feststellen, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet wurde und welche Links Sie anklicken. Darüber hinaus werden technische Informationen erhoben (z. B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können keinem bestimmten Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Auswertung unserer Newsletter-Kampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter noch besser auf Ihre Interessen abzustimmen.

Wenn Sie keine Analyse Ihrer Nutzung des Newsletters durch MailChimp wünschen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Zu diesem Zweck stellen wir in jedem von uns versendeten Newsletter einen Link zur Verfügung. Sie können den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die vor Eingang Ihrer Anfrage bei uns verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die bei der Anmeldung zum Newsletter angegebenen Daten werden für den Versand des Newsletters verwendet, bis Sie Ihr Abonnement abbestellen. Anschließend werden die Daten von unseren Servern und denen von MailChimp gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z. B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung von MailChimp unter https://mailchimp.com/legal/terms/ .

Abschluss einer Datenverarbeitungsvereinbarung

Wir haben mit MailChimp einen Datenverarbeitungsvertrag abgeschlossen, in dem wir MailChimp verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und diese nicht an Dritte weiterzugeben. Diese Vereinbarung kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/ .

8. Plugins und Tools

Youtube

Unsere Website nutzt Plugins von YouTube, das von Google betrieben wird. Betreiber der Seiten ist YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Konto eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Konto ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Gestaltung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

Google Webfonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/ .

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Betreiber ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Für die Nutzung von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Gestaltung unserer Website und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO / EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung).

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unterhttps://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ .

9. Online-Marketing und Partnerprogramme

Amazon-Partnerprogramm

Die am Amazon EU-Partnerprogramm teilnehmenden Seitenbetreiber. Unsere Seiten enthalten Werbeanzeigen und Links zu den von amazon.de betriebenen Seiten, über die wir Empfehlungsgebühren verdienen können. Amazon verwendet Cookies, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Dadurch kann Amazon erkennen, dass Sie auf unserer Website auf den Affiliate-Link geklickt haben.

Die Speicherung von Amazon-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. Art. 6 lit. f EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung). Der Websitebetreiber hat an diesem Dienst ein berechtigtes Interesse, da ihm die Empfehlungsgebühren nur dann gutgeschrieben werden, wenn diese Cookies gesetzt sind.

Weitere Informationen zur Nutzung Ihrer Daten durch Amazon finden Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401 .

10. Zahlungsdienstleister

PayPal

Unsere Website akzeptiert Zahlungen per PayPal. Anbieter dieses Dienstes ist PayPal (Europe) S.à.rl & Cie, SCA (22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg).

Bei Auswahl der Zahlungsart PayPal erfolgt eine Weitergabe der von Ihnen übermittelten Zahlungsdaten an PayPal auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Art. 6 (1) (a) (Einwilligung) und Art. Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) (Verarbeitung zu Vertragszwecken). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Verarbeitung der zuvor erhobenen Daten wird dadurch nicht beeinträchtigt.